Notícias

Socioeducandos da Semiliberdade iniciam profissionalização na Padaria Escola Nosso Pão

publicado: 30/06/2021 10h10, última modificação: 30/06/2021 10h11
1 | 3
2 | 3
3 | 3
984250cc-f096-4a10-8164-e07508aa54a2.jpg
WhatsApp Image 2021-06-29 at 21.48.09 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-06-29 at 21.48.09 (4).jpeg

Seis socioeducandos que cumprem medidas judiciais no Centro Socioeducativo de Semiliberdade iniciaram, nessa terça-feira (29), a profissionalização na Padaria Escola Nosso Pão, da Fundação Desenvolvimento da Criança e do Adolescente “Alice de Almeida” (Fundac).

A retomada da profissionalização contempla adolescentes que cumprem medidas judiciais na Unidade de Internação de Semiliberdade. A formação terá duração de seis meses (vai até o mês de dezembro de 2021).

Segundo Magna Guimarães, gerente da Padaria Escola, o principal objetivo da Padaria Nosso Pão é profissionalizar para o mercado de trabalho e a expectativa dos que fazem a unidade é que todos os socioeducandos estejam aptos a serem inseridos no mercado de trabalho.

“Hoje iniciamos o primeiro curso de panificação na padaria Escola Nosso Pão para os socioeducandos da Semiliberdade. Apesar das dificuldades que enfrentamos com essa pandemia, continuamos acreditando na importância da nossa profissionalização para a ressocialização dos adolescentes e jovens da Fundac”, enfatizou a gerente da Padaria Escola.

“A Padaria Escola materializa o compromisso da Fundac com a profissionalização de socioeducandos para uma maior possibilidade de inserção no mercado de trabalho, garantindo assim, o seu sustento após o cumprimento da medida”, observou Waleska Ramalho, presidente da Fundac.