Notícias

Reforma no refeitório do Hospital Regional de Guarabira beneficia pacientes e colaboradores

publicado: 04/12/2024 11h41, última modificação: 04/12/2024 11h42
1 | 5
2 | 5
3 | 5
4 | 5
5 | 5
Após requalificação, refeitório do HRG oferece mais conforto e qualidade nas refeições para usuários e colaboradores 1.jpeg
Após requalificação, refeitório do HRG oferece mais conforto e qualidade nas refeições para usuários e colaboradores 5.jpeg
Após requalificação, refeitório do HRG oferece mais conforto e qualidade nas refeições para usuários e colaboradores 3.jpeg
Após requalificação, refeitório do HRG oferece mais conforto e qualidade nas refeições para usuários e colaboradores 2.jpeg
Após requalificação, refeitório do HRG oferece mais conforto e qualidade nas refeições para usuários e colaboradores 4.jpeg

O refeitório do Hospital Regional de Guarabira Antônio Paulino Filho (HRG), unidade do Governo da Paraíba gerenciada pela Fundação Paraibana de Gestão em Saúde (PB Saúde), passou por uma reestruturação para proporcionar mais conforto aos colaboradores. Desde a última segunda-feira (2), as refeições são servidas no novo espaço requalificado e mais humanizado.

Para a diretora-geral do HRG, Rosicler Pinheiro, a readequação do local é um passo fundamental para garantir um ambiente mais acolhedor, seguro e funcional para os servidores, promovendo o bem-estar da equipe. “A PB Saúde e o Governo do Estado têm sido responsáveis em garantir avanços significativos na estrutura do hospital, incluindo essa reforma, que vai muito além da infraestrutura. É um investimento na humanização e na valorização dos nossos profissionais, impactando diretamente a rotina de quem se dedica a salvar vidas”, afirmou.

Entre as melhorias realizadas no local, estão: climatização dos ambientes, sala para os nutricionistas, substituição do piso, nova rede de esgoto, nova rede elétrica e instalação de exaustores. “Fizemos adequações estruturais no refeitório, área de cocção [espaço da cozinha onde se processa o alimento após o pré-preparo] e distribuição, melhorando, assim, o fluxo na produção de refeições servidas para os colaboradores, pacientes e acompanhantes”, explicou Joalison Fernandes, diretor administrativo do HRG.

Diariamente, o refeitório do Hospital Regional de Guarabira serve mais de 1.200 refeições, sendo cerca de 400 para colaboradores, 600 para pacientes e 200 para acompanhantes. Toda a alimentação é preparada por uma equipe especializada após o cardápio passar por avaliação profissional de um nutricionista da unidade hospitalar.

“Além das questões operacionais, tivemos melhorias, também, no preparo das refeições, levando à nossa clientela uma refeição de qualidade e enriquecedora nutricionalmente”, destacou Thaís Guilherme, coordenadora do serviço de Nutrição e Dietética do HRG.

Desde julho de 2024, quando assumiu a gestão do HRG, a PB Saúde realizou importantes melhorias na unidade, que atua com atendimentos clínicos, urgência e emergência, obstetrícia e cirurgias eletivas. A nova gestão trouxe melhorias na infraestrutura, fluxo de atendimentos e assistência.