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Padaria Escola da Fundac conclui profissionalização de socioeducandos

publicado: 07/06/2023 18h21, última modificação: 07/06/2023 18h22
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A Fundação Desenvolvimento da Criança e do Adolescente “Alice de Almeida” (Fundac), por meio da Padaria Escola Maria de Lourdes Dantas, concluiu, na manhã desta quarta-feira (7), a primeira turma de 2023 do curso profissionalizante de auxiliar da panificação, com a certificação de adolescentes e jovens que cumprem medidas judiciais no Centro Socioeducativo de Semiliberdade do Estado.

A profissionalização é mais uma ação da diretoria técnica da Fundac, por meio do setor de Profissionalização, Trabalho e Previdência, que vem buscando ofertar, cada dia mais, aos socioeducandos e familiares, formações que contribuam com a reinserção dos adolescentes e jovens no mercado de trabalho, após o cumprimento da medida judicial.

Durante a certificação do curso, o presidente da Fundac, Flavio Moreira, lembrou aos adolescentes e jovens as possibilidades que a socioeducação vem proporcionando em suas vidas. “Nossa função é criar oportunidades para que vocês possam seguir daqui para frente. A vida é feita de escolhas e cabe a nós decidir o melhor caminho a seguir”, disse.

“Espero que vocês reflitam e aproveitem o que a Fundação ofereceu a vocês, por que têm a vida toda pela frente para aproveitar, trabalhar e cuidar daqueles que fazem parte da sua família”, acrescentou Flavio, lembrando ainda do sucesso daqueles que, após o cumprimento da medida, escolheram seguir o caminho correto.

Durante o Curso de Auxiliar em Panificação, os alunos tiveram a oportunidade de aprender sobre: tipos de pães, fermentação, etapas dos processos de fabricação, procedimentos operacionais, ficha técnica, cálculos e receitas balanceadas; Produção de pães de massas: doce, semidoce e salgada; produção de pizzas, pães especiais, biscoitos e bolachas, além de bolos básicos e salgados.

Dentro do conteúdo programático, os alunos aprenderam ainda sobre: boas práticas; os perigos de contaminação, a manipulação dos alimentos, higiene pessoal, limpeza e ambiente de trabalho, armazenamento, transporte, ingredientes utilizados, fermentação, máquinas, equipamentos, e utensílios, entre outros. As aulas ministradas pelo professor Leodécio Fernandes iniciaram dia 14 de fevereiro e encerraram dia 31 de maio, cumprindo carga horária de 160 horas/aula.