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Cultivo de hortaliças nos presídios contribui com refeições balanceadas para reeducandos e funcionários
A Secretaria de Estado da Administração Penitenciária (Seap) segue, através das unidades prisionais, cuidando da alimentação das pessoas privadas de liberdade como também dos policiais penais e demais servidores. Nas refeições diárias, a inclusão de verduras e legumes produzidos pelos reeducandos.
No Presídio Flóscolo da Nóbrega (Roger) os reeducandos cultivam coentro, alface, pimentão, beringela, tomate, cenoura, pimentas diversas, couve-flor e acelga. Parte dessas hortaliças abastecem outras unidades prisionais de João Pessoa.
Na Penitenciária Raimundo Asfora (Serrotão), em Campina Grande, na Colônia Agrícola Penal de Sousa e no Presídio Padrão Romero Nóbrega, em Patos, há uma escala maior de produção. Nessas unidades os apenados cultivam coentro, pimentão, tomate, alface, berinjela, cebolinha, melancia, quiabo, pimenta, entre outros alimentos. Em algumas hortas, no período de chuvas, há colheita de abóbora. Parte dos legumes e verduras é doada para entidades filantrópicas, a exemplo das casas de apoio às pessoas idosas.
Também há cultivo de hortas orgânicas em unidades prisionais de Solânea, Areia, Remígio, Catolé do Rocha, Serra Branca, Alagoa Grande, Itabaiana, Bananeiras, Pombal, Itaporanga, Queimadas, dentre outras.