Notícias

1ª Corrida da Polícia Penal da Paraíba é realizada com sucesso e atrai corredores de vários estados

e8802cc2-ef48-4f52-b57f-48dd2d532171.jfif

A 1ª Corrida da Polícia Penal da Paraíba realizada na manhã deste domingo 5 de junho, com apoio da Secretaria da Administração Penitenciária (Seap), foi um sucesso. O secretário da Administração Penitenciária João Alves de Albuquerque prestigiou o evento esportivo e parabenizou os organizadores e os corredores, homens e mulheres das forças de segurança da Paraíba e público em geral “A  1ª edição da Corrida da Polícia Penal foi muito bem organizada e prestigiada com atletas de vários estados a exemplo do Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Mato Grosso e de Brasília, parabéns aos vencedores e a todos porque o importante é competir e com certeza ano a ano será aperfeiçoada e bem mais concorrida. O importante é isto: atividade física é saúde” O gestor também agradeceu a Polícia Militar pelo apoio.

A corrida foi lançada no dia 1º de abril no Hemocentro da Paraíba e na ocasião as pessoas que doaram sangue receberam gratuitamente sua inscrição e o kit da corrida. A prova teve a  campanha intitulada  "Corra, doe sangue, salve vidas", que conseguiu alcançar 200 doadores de sangue. Essas doações possibilitam que até 800 pessoas necessitadas de sangue por diversas situações, possam receber transfusão. Cada bolsa pode atender até quatro pacientes. "Doar sangue não é só um ato de humanidade, mas um ato de consciência essencial para que os hospitais continuem salvando vidas, lembrando de que todos nós podemos um dia precisar receber sangue dos estoques do hemocentro", declarou o secretário João Alves e complementou:  "200 inscrições foram pagas com doações de sangue. Reputo essa iniciativa como muito importante".

O chefe de gabinete da Seap e um dos coordenadores da corrida, Josinaldo Lucas afirmou: “Graças a Deus conseguimos realizar esse evento com dedicação e apoio da nossa secretaria através do secretário João Alves e a corrida foi um sucesso, vai entrar para o calendário das corridas de rua da Paraíba.”

O gerente executivo do Sistema Penitenciário, policial penal Ronaldo Porfírio prestigiou a corrida e participou da entrega da premiação. Alguns diretores de unidades prisionais também entregaram troféus.

O major da Polícia Militar Joceilton Soares, coordenador geral do evento avalia que o evento teve êxito e vai com certeza marcar o calendário de corrida de rua no estado da Paraíba.

A Corrida da Polícia Penal foi realizada na manhã desse domingo dia 5 de junho com largada e chegada na Estação Ciência Cabo Branco, em João Pessoa.

A disputa teve três percursos: 3km, 5km e 10km. A corrida premiou os cinco primeiros colocados de cada faixa: público geral, pessoa com deficiência (PCD), policial penal e segurança pública, todas no masculino e no feminino. Cerca de 600 pessoas participaram da corrida.