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Fundac abre nova turma do curso Auxiliar de Panificação para familiares de internos e ex-socioeducando

publicado: 25/04/2023 18h00, última modificação: 03/05/2023 15h59
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A Fundação Desenvolvimento da Criança e do Adolescente “Alice de Almeida” (Fundac) abriu a segunda turma do curso de Auxiliar em Panificação, na Padaria Escola “Maria de Lourdes Dantas”, destinado a cinco familiares de internos e um ex-socioeducando assistido pelo serviço Pós-Medida. A formação é dividida em cinco módulos e ensina desde o manuseio da massa, a feitura de pães e pizzas. As aulas acontecem duas vezes por semana.

“Acreditamos na qualificação profissional como ferramenta fundamental no processo de ressocialização de adolescentes e jovens que cumprem medidas judiciais na Fundac e buscam se inserir no mercado de trabalho após internação, na companhia de seus familiares”, disse o presidente da Fundac Flavio Moreira, lembrando que um jovem oriundo do serviço Pós-Medida da Fundac foi inserido na turma, junto a familiares de socioeducandos.

A profissionalização é mais uma ação da Diretoria Técnica da Fundac, por meio do eixo Profissionalização, Trabalho e Previdência, coordenado por Maiara Santas, e vem preparando socioeducandos e familiares para o mercado de trabalho no ramo da panificação, dentro do próprio sistema socioeducativo.

Cronograma - durante o curso de Auxiliar em Panificação, os alunos terão a oportunidade de aprender sobre: ‘Introdução ao Mundo do Trabalho e Fundamentos da Panificação’; ‘Produção de Pães de Massa Doce’; ‘Produção de Pães de Massa Semi-Doce’; ‘Produção de Pães de Massa Semi-Salgada e Massa Salgada’; ‘Produção de Pizzas e Pães Especiais’ e ‘Produção de Biscoitos e Bolachas’.

As aulas iniciaram no último dia 20 e a previsão de conclusão da profissionalização é setembro deste ano. Com 160h/aula o instrutor Leodécio Fernandes Neto também vai abordar, na parte teórica, as boas práticas de fabricação; os perigos de contaminação, a manipulação dos alimentos, higiene pessoal, limpeza e ambiente de trabalho, armazenamento, transporte, ingredientes utilizados, fermentação, e equipamentos, entre outros itens.