Notícias

Aula de Campo: Estudantes do Curso de Agricultura da ECI de Nova Olinda visitam Fazenda Produtora de Uvas

publicado: 11/08/2023 13h16, última modificação: 11/08/2023 13h16
1 | 4
Fotos:Divulgação
2 | 4
Fotos:Divulgação
3 | 4
Fotos:Divulgação
4 | 4
Fotos:Divulgação
WhatsApp Image 2023-08-11 at 13.13.49 (3).jpeg
WhatsApp Image 2023-08-11 at 13.13.49 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-08-11 at 13.13.49 (2).jpeg
WhatsApp Image 2023-08-11 at 13.13.49.jpeg

A ECIT João Leite Neto do município de Nova Olinda, que faz parte da 7ª Gerência Regional de Ensino (GRE) da Secretaria de Estado da Educação da Paraíba, realizou na terça-feira (8), uma aula de campo com estudantes das 1ª e 2ª séries do ensino médio do curso técnico de agricultura. A visita foi na 1º Fazenda Produtora de Uvas da Região do Pajeú, que fica em Flores-PE.

Participaram da visita 35 estudantes, que tiveram a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos na sala de aula, pela disciplina de fruticultura sobre o cultivo da uva e a produção da fruta, na localidade.

Durante a aula de campo os estudantes observaram a ‘Cultura da Vinicultura’, observaram os parreirais das videiras plantadas há 1 ano e 10 meses, já com os cachos de uva quase em ponto de colheita, como também os tratos culturais e todo o manejo do cultivo para ter uma fruta de qualidade.

Os visitantes ainda tiveram a oportunidade de provar o suco e a geleia das uvas produzidas no local.

Na fazenda são cultivados a uva de mesa espécie chamada Vitória, a colheita é realizada a cada três meses mês, e na próxima estão previstos 8 mil kg da fruta. As uvas são vendidas para as cidades vizinhas como Triunfo, Tavares e Princesa Isabel logo após a colheita.

O estudante da 2ª série, João Victor Ferraz, reafirmou a importância das visitas técnicas que são realizadas de forma constante pela ECIT.

“As aulas práticas são uma grande oportunidade de aprendermos ainda mais sobre o cultivo de várias plantas. Na Fazenda vimos a parte de irrigação, a semeia da uva, adubação e colheita e todos os materiais utilizados”, explicou.