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Secretaria de Administração cadastra para Restaurante do Servidor

segunda-feira, 26 de novembro de 2012 - 10:40 - Fotos:  Kleide Teixeira/Secom-PB

A Secretaria de Estado da Administração instalou um ponto de cadastro no Centro Administrativo, em Jaguaribe, para que os servidores estaduais tenham acesso ao Restaurante do Servidor, que será inaugurado no mês de dezembro.

Desde a abertura do cadastramento, no dia 30 de outubro, já foram efetuadas inscrições de 1500 servidores. As inscrições serão encerradas no dia 17 de dezembro. Após esse prazo, os servidores públicos estaduais poderão procurar a secretaria competente para realizar o cadastro.

Ponto de cadastro – Os servidores interessados devem se dirigir até o Ponto de Cadastro localizado no térreo entre o 2º e 3º bloco do Centro Administrativo, no horário das 8h às 17h, portanto CPF ou matrícula. Em seguida, é retirada uma fotografia e o cadastro biométrico das dez digitais, adotado para garantir maior segurança no acesso ao restaurante.

O cadastro não pode ser efetuado por pensionistas e aposentados. Apenas os servidores da ativa, portadores de matrícula, terão direito ao serviço, inclusive aqueles do interior do Estado.

De acordo com a diretora logística da Secretaria da Administração, Jaqueline Gusmão, o objetivo é oferecer alimentação a baixo custo e de boa qualidade. “Viemos atender a uma demanda antiga dos servidores. O servidor vai pagar apenas R$ 2,50 pelo almoço e o Estado vai fazer um subsídio de R$ 9,40. Já no café da manhã o servidor vai pagar R$ 1,00 e o Estado vai custear o valor integral. Além disso, o desconto na folha de pagamento só será efetuado apenas se for utilizado”, esclarece, destacando a importância do espaço para um novo centro de integração e convivência dos funcionários.

O restaurante terá capacidade para fornecer de 300 a 1500 refeições diárias, a estrutura possui 400m² com espaço climatizado preparado para acomodar 200 lugares.

Funcionamento – O Restaurante do Servidor será aberto diariamente, no horário das 06h às 08h00 para café da manhã e das 11h às 15h para almoço. Todo o armazenamento, higienização, preparo e distribuição dos alimentos será fiscalizado e orientado por nutricionistas contratados.

“Antes da inauguração do restaurante todos os profissionais envolvidos terão uma capacitação adequada para que possam atuar de acordo com os padrões exigidos pela Vigilância Sanitária. Também vamos trabalhar todo o cardápio em cima das normas do edital”, destacou uma das nutricionistas responsáveis, Danúbia Araújo.

Além disso, será estabelecida uma rotatividade do cardápio para que seja fornecida uma alimentação balanceada e saudável. “No café da manhã serão fornecidas frutas, carboidratos e proteínas como pão, cuscuz, bolo, bolachas, ovos, presunto, queijo, café, leite e suco. Já no almoço, sempre terá uma guarnição, o prato principal, dois tipos de saladas e sucos. A rotatividade do cardápio será realizada mensalmente”, acrescentou a nutricionista.

Profissionais envolvidos - O Restaurante que funcionará ao lado do Centro Administrativo terá estrutura profissional com cozinha industrial e câmeras frigoríficas onde será possível a produção de toda alimentação no próprio local. Serão destinados profissionais para o serviço de nutrição, estoque de mercadorias, administração (caixa e gerente), pré-preparo (auxiliar de copa), preparo (cozinheiro), auxiliares de copa, limpeza e higienização. A manutenção será feita pela empresa ganhadora da licitação, Home Bread A.D. do Rio de Janeiro.