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24 de setembro de 2013

Restaurante do Servidor atinge 50 mil refeições em quatro meses



restaurante do servidor foto jose lins 9 270x202 - Restaurante do Servidor atinge 50 mil refeições em quatro mesesO Restaurante do Servidor, inaugurado no dia 13 de maio pelo governador Ricardo Coutinho, atingiu neste mês de setembro mais de 50 mil refeições servidas (café da manhã e almoço). Atualmente são servidas por dia cerca de 600 refeições. Os servidores cadastrados pagam apenas R$ 1,00 pelo café da manhã e R$ 2,50 pelo almoço, e o desconto é feito mensalmente no contracheque. O Estado subsidia cerca de 80% do valor total das refeições. O custo mensal para o Governo é de R$ 250 mil.

Não tenho o que reclamar. As refeições são muito boas, cardápio variado e a higienização é adequada”, declara Tatiane Fernandes, funcionária da Secretaria de Estado da Administração, que toma café e almoça todos os dias no Restaurante do Servidor.

Paulo Felipe Cândido, servidor da Cagepa, é usuário do restaurante há dois meses. “O cardápio é muito bom, o atendimento também, além da higienização”.

Para o servidor José Martins dos Santos Filho, lotado na Secretaria da Infraestrutura, a comida é boa e a abertura do restaurante pelo Governo do Estado foi uma decisão acertada que beneficia muitos funcionários. “Desde o dia 14 de maio que tomo café e almoço aqui. Se tivesse janta eu também jantaria”, disse Martins.

A nutricionista Luíza Teodoro, supervisora do restaurante, destaca que no dia a dia tem aumentado o número de servidores usuários. “A gente inaugurou com 292 refeições e hoje a média é de 550 refeições no almoço e cerca de 80 no café da manhã”. O cardápio é mensal e aprovado pela Secretaria de Estado da Administração.

No almoço é oferecido salada, duas opções de carne, suco, dois tipos de arroz e o feijão. A partir de outubro, duas vezes por semana será servido macarrão, uma solicitação dos servidores. O restaurante mantém um formulário e uma urna para que o servidor possa opinar e sugerir melhorias. As sugestões também podem ser feitas pelo e-mail restaurantedoservidor@gmail.com.

Trabalham no restaurante 16 funcionários, incluindo duas nutricionistas. Érika Toledo cuida da produção e Luíza Teodoro é responsável pelo planejamento e gestão da unidade. Para melhor comodidade dos servidores, será instalado um toldo na área externa. Por recomendação do Governo, parte das frutas e legumes é adquirida de produtores da agricultura familiar.

O espaço foi projetado dentro das normas de acessibilidade e está localizado ao lado do Centro Administrativo Estadual, no bairro de Jaguaribe, em João Pessoa, funcionando de segunda a sexta-feira, com café da manhã servido das 6h às 8h e almoço das 11h às 15h.

O Restaurante do Servidor é administrado por uma empresa contratada por meio de licitação e especializada em refeições.

restaurante do servidor foto jose lins 22 270x202 - Restaurante do Servidor atinge 50 mil refeições em quatro mesesCadastro – Os servidores que ainda não fizeram o cadastro para ter acesso ao restaurante podem se dirigir à Gerência Operacional de Posse, na Secretaria da Administração, Centro Administrativo Estadual, bloco III, terceiro andar, no horário das 8h às 12h e das 14h às 17h. Mais informações sobre o cadastro podem ser obtidas nos telefones 3218-4616 ou 3218-4617.

Basta apresentar a carteira de identidade, o CPF e o contracheque. Após o cadastro, o servidor terá até 48 horas para ter acesso ao restaurante, prazo previsto pelo sistema cadastral. As informações são gerenciadas pela Companhia de Processamento de Dados da Paraíba (Codata), que escolheu a biometria digital para garantir a segurança de acesso.

Infraestrutura – O prédio onde foi construído o Restaurante do Servidor foi estruturado para atender as normas e recomendações da Secretaria de Estado de Saúde, Defesa Civil e Vigilância Sanitária. Todas as instalações (elétrica, gás, hidráulica, etc.) seguem as normas do Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). O Restaurante é climatizado, tem área de 400 metros quadrados e vai realizar coleta seletiva de resíduos sólidos.