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17 de dezembro de 2013

Procon-PB constata variação de até 144% no preço dos itens para ceia de Natal em João Pessoa



Os consumidores que pretendem fazer a ceia de Natal e comprar os produtos nos supermercados de João Pessoa devem ficar atentos aos preços praticados pelos estabelecimentos. Pesquisa realizada pelo Procon-PB revela que os preços dos itens utilizados na ceia chegam a variar até 144%.

Conforme o levantamento, a maior diferença de preços foi verificada na ameixa seca sem semente da marca La Violetera, que custa de R$ 2,25 no Supermercado Santiago e R$ 5,49 no Supermercado Manaíra.

Outro produto que apresentou grande variação foi o vinho tinto Quinta do Morgado, cujos valores de venda vão de R$ R$ 6,99, no Supermercado Atacadão, a R$ 15,90, no Supermercado Bompreço, uma diferença de 127%.

Já o peru temperado, artigo também muito procurado nesta época do ano, apresentou uma variação de 58%, no caso do produto da marca Sadia. O preço do quilo vai de R$ 11,98, no Supermercado Extra, a R$ 18,87, no Supermercado La Torre.

O secretário executivo do Procon-PB, Marcos Santos, alerta que para economizar, além de buscar os estabelecimentos onde estão sendo praticados os menores preços, o consumidor deve fazer uma lista antes de ir às compras. “Para não comprar produtos desnecessários, é importante que o consumidor faça um planejamento do que vai utilizar e da quantidade que irá precisar”, ressaltou.

Ao todo, foram pesquisados 67 itens em 14 supermercados de João Pessoa. O levantamento pode ser conferido na íntegra no site do Procon-PB (www.procon.pb.gov.br), no link ‘Pesquisa de Preço’.