Fale Conosco

13 de julho de 2011

Merendeiras de Caaporã são treinadas pela Emater



Um grupo de 70 merendeiras e servidores de escolas do município de Caaporã, localizado no Litoral Sul, participaram de uma oficina sobre alimentação, onde foram mostrados os cuidados no preparo e na manipulação dos alimentos e também como trabalhar no reconhecimento da culinária local como importante traço de identidade cultural. Os produtos trabalhados na oficina foram oriundos da Agricultura Familiar, fornecidos ao PNAE (Programa Nacional da Alimentação Escolar). As facilitadoras do evento foram as extensionistas sociais Jacileide Andrade e Iara Sampaio, ambas da Emater Paraíba.

A oficina, onde também houve exposição de produtos. teve a participação da Secretaria Municipal de Educação e de outros parceiros do município. O evento faz parte de uma série de capacitações que acontecerá na região administrativa de João Pessoa, visando trabalhar os produtos utilizados na alimentação escolar contemplados nas chamadas públicas dos municípios.

Os participantes compartilharam sabores e saberes, com o preparo de escondidinho de macaxeira, cocada de inhame, brigadeiro de macaxeira, doce em corte de banana, biscoito de inhame, pão de inhame, ensopado de macaxeira, pudim de macaxeira e balas de banana e bolos, que poderão ser utilizados nos cardápios das escolas.