Fale Conosco

4 de outubro de 2016

Merendeiras das escolas estaduais receberão treinamento sobre manipulação de alimentos



Cerca de 1.500 merendeiras das escolas da rede estadual de ensino participarão, entre os meses de novembro e dezembro, do Curso Básico de Manipulação de Alimentos, promovido pela Gerência Operacional de Assistência ao Estudante (GOAE) da Secretaria de Estado da Educação (SEE). O curso será ministrado pelas nutricionistas da SEE, Ana Hilza Xavier Amaro e Shimene Rodrigues Lacet. Também participam como apoio as nutricionistas Kaline Barreto de Aquino, Eliane Pereira Carvalho e Sayuri Montenegro Ishihara.

No curso serão abordadas questões como armazenamento adequado dos alimentos, a importância do uso do fardamento, coleta e destino final dos resíduos, controle de pragas, o que são as bactérias e quais as mais perigosas, a maneira correta de lavar as mãos, entre outros temas.

De acordo com a nutricionista Ana Hilza Xavier Amaro, durante o curso serão exibidos vídeos orientativos e será distribuído um manual com as informações detalhadas repassadas durante o curso. Também acontecerá a distribuição de materiais como touca, avental e luvas.

Veja abaixo o calendário do treinamento:

GRE MUNICÍPIOS DATA
12ª Itabaiana 05/10
Guarabira 06/10
14ª Mamanguape 10/10
Campina Grande 06/10
Cuité A DEFINIR
Monteiro 07/10
Catolé do Rocha 25/10 – MANHÃ
13ª Pombal 25/10 – TARDE
Cajazeiras 26/10 – MANHÃ
10ª Sousa 26/10 – TARDE
Itaporanga 19/10 – MANHÃ
11ª Princesa Isabel 19/10 – TARDE
Patos 20/10
João Pessoa (Capital)Interior 08/11 – MANHÃ E TARDE
09/11 – MANHÃ E TARDE