João Pessoa
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Governador vai ao Rodoshopping e ainda entrega reforma do prédio da Sudema e AESA

segunda-feira, 21 de junho de 2010 - 08:34 - Fotos: 

As ações sociais do Governo estão se estendendo ao interior do Estado. 24 horas após inaugurar o Restaurante Popular no Bairro do Tibiri em Santa Rita, o governador José Maranhão entregou neste sábado (9) o benefício à população de Patos, no Sertão paraibano e ainda visitou obras que estão em andamento naquela cidade. Os dois restaurantes entregues em Santa Rita e Patos completam 85 em todo o país.

A primeira atividade administrativa de Maranhão em Patos foi inspecionar as obras do Rodoshopping, localizado próximo ao aeroporto que contará com estacionamento, drenagem e um centro de convenções. O governador cobrou agilidade para a conclusão da construção. O Governo do Estado também está construindo um ginásio de esportes, recuperando o Colégio Estadual Maria Aparecida Trindade Costa, ambos no mesmo bairro, ampliando o hospital regional e modernizando a maternidade.

Em seguida, na rua Lima Campos, bairro do São Sebastião, aconteceu a entrega da reforma do prédio onde funciona os escritórios da Sudema e da AESA.

Na Rua Nonato Lobo, bairro do Jatobá, muita gente aguardava o governador onde aconteceu a inauguração do Restaurante Popular. Na obra, foram investidos cerca de R$ 600 mil na compra de equipamentos e móveis. Serão oferecidas 750 refeições de boa qualidade ao preço de R$ 1. O governo estadual vai subsidiar R$ 2,95, que completa o valor da refeição.

A inauguração contou com a participação da representante do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome, Neila Batista; prefeito Nabor Wanderley, secretária Giucélia Figueiredo, deputados Wilson Santiago (federal), Francisca Mota (estadual), promotora de Justiça Edvania Saraiva, lideranças políticas da região e muita gente que já aguardava a abertura do restaurante para almoçar.

O Restaurante Popular foi construído numa parceria dos governos Estadual e Federal e vai oferecer a cada dia um cardápio diferente, rico em sais minerais, vitaminas, proteínas e calorias, fazendo parte do cardápio elaborado por nutricionistas. O feijão, arroz, macarrão serão acompanhados de fruta, verdura e um copo de suco. Onze cardápios diferentes farão parte da refeição. Os produtos oferecidos no restaurante serão adquiridos junto aos produtores rurais da região.

Importância social – Em seu discurso, o governador disse que a obra é real e de utilidade pública para a população. Ele acrescentou que os moradores daquela cidade sertaneja precisavam do serviço.

O governador fez questão de lembrar que a verba para a construção do restaurante havia sido liberada desde 2005 pelo governo federal, no entanto não se sabe porque a obra não saiu do papel. “Estamos fazendo justiça social” e antes de concluir fez questão de parabenizar o presidente Lula pelo trabalho social que desenvolve para a população brasileira.

Maranhão foi mais além ao anunciar que até o final do ano mais dois restaurantes serão entregues a população, sendo um no bairro de Mangabeira, em João Pessoa, e outro na cidade de Campina Grande.

Cardoso Filho, da Secom, com fotos de Evandro Pereira