Fale Conosco

28 de abril de 2016

Festival Sabores e Saberes entra na segunda semana com crescimento de 30% no faturamento



Proprietários dos 21 restaurantes que participam da 3ª edição do Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde comemoram o aumento das vendas e do número de turistas na primeira semana do evento, iniciado no Feriado de Tiradentes. A informação é do presidente da Associação Comercial, Industrial do Conde, André Neves (ACIC), André Neves e também dono do restaurante Tulipas.

O evento segue até o dia 8 de maio (Dia das Mães) e, segundo André Neves, deve ultrapassar o resultado do ano passado, que registrou 30% a mais no faturamento. “Visitei vários restaurantes e os proprietários se mostraram muito satisfeitos com a procura dos clientes e o aumento nas vendas”, afirmou.

André Neves destacou que 90% dos clientes procuraram os restaurantes atraídos pelo cardápio especial oferecido durante o Festival. “Os consumidores optaram em saborear os pratos elaborados para o Festival e muitas pessoas que não conheciam os restaurantes foram atraídas pelo lançamento dos pratos”, disse. Durante o Festival, também acontece uma série de apresentações culturais.

Ao todo são 21 pratos que estão sendo comercializados com descontos promocionais, com preços que variam de R$ 25 (individual) e R$ 40 (serve duas pessoas). Os pratos foram preparados com produtos cultivados na própria região.

André Neves destacou ainda que nesta edição houve um aumento significativo no número de participantes (restaurantes), assim como nos dias do festival. “Passamos para 21 restaurantes e um período de 18 dias. No ano passado, foram 12 estabelecimentos e 10 dias de evento”, afirmou.

Festival

A 3ª edição Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde (Litoral Sul paraibano) começou no dia 21 de abril, feriado de Tiradentes e segue até o dia 8 de maio (Dia das Mães) e tem como foco unir gastronomia e talentos culturais envolvendo 21 bares e restaurantes da cidade, nas praias de Carapibus, Jacumã, Tabatinga e Coqueirinho. O evento é uma realização da ACIC, com apoio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Sebrae e outras entidades.

Para a presidente da PBTur (Empresa Paraibana de Turismo), Ruth Avelino, o Festival traz contribuições para toda a cidade do Conde e estabelecimentos participantes. “Além de incentivar o desenvolvimento da gastronomia local, o festival aquece as vendas do setor e motiva a curiosidade das pessoas para conhecerem novos sabores”, ressaltou Avelino.

 

A lista dos pratos lançados e estabelecimentos

Praia de Jacumã

Conchiglione de Bacalhau                 Carpe Diem

Crepe Natureba                                  A Creperia

Tijolinhos do Sertão                           Asa Branca

Sabores-                                             Pizzaria e Petiscaria Jacumã

Sertão Carpe Diem                            Carpe Diem Burguer Gourmet;

Carne de Sol Arretado                       Púkaro

Trio Mangaba                                     Mangaba;

Dos Sabores                                       Self-Service dos Sabores

Filé Mignon À Lá Beach Hotel         Restaurante: do Beach Hotel

Peixe ao Molho Satî                           Restaurante Hotel Viking

 

Praia de Carapibus

Camarão a Moda do Turek                Restaurante Turek

Peixada a Moda da Casa                   Peixada do Abílio

 

Praia de Tabatinga

 

Mar de Tabatinga                               Restaurante Tulipas

Medalhão em Crosta                          Restaurante Canaã

 

Praia de Coqueirinho

Camarão a Coqueirinho                     Restaurante Canyon de Coqueirinho

Espaguete Coqueirinho                      Restaurante Tropicália Coqueirinho

Muqueca Coquerinho                        Quiosque Coqueirinho

Camarão Marlin                                Quiosque Marlin

Mega Guajiru                                     Quiosque Guajiru

Peixada Sertão Mar                           Quiosque Sertão Mar

 

Tambaba

Frango a Manaíra                               Restaurante Arca de Bilu