Fale Conosco

24 de abril de 2015

Estudantes de Agroecologia da UFPB conhecem processo de compostagem da Empasa



Um grupo composto por dez alunos da graduação e pós-graduação em Agroecologia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Agricultura do Campus III, de Bananeiras, fez nesta sexta-feira (24) uma visita técnica nas dependências da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa) para tomar conhecimento do processo de compostagem realizado na central de abastecimento paraibana.

Os alunos estavam sob o comando da vice-coordenadora do bacharelado em Agroecologia, professora Raunira da Costa Araújo, e foram recebidos pela equipe técnica da Empasa responsável pelos trabalhos desenvolvidos na compostagem, que é a transformação das frutas, hortaliças e folhagens, antes enviadas para o aterro sanitário de João Pessoa, em rico adubo orgânico.

A equipe da Empasa dividiu a apresentação em dois blocos: exposição teórica no auditório do entreposto, com explicação do histórico e etapas da compostagem, e a prática do passo a passo, desde o recolhimento, separação, acondicionamento das leiras, transformação, peneiragem, ensacamento e resultado final do processo da compostagem para o adubo orgânico.

“A visita trouxe muitos conhecimentos e informações importantes para os alunos, e, assim, servirá de norteador para ações futuras dentro do nosso Campus de Bananeiras”, disse a professora Raunira.

As visitas técnicas podem ser agendadas mediante solicitação feita por meio de ofício endereçado ao presidente da Empasa, José Tavares Sobrinho, Avenida Ranieri Mazilli, s/nº, Bairro Cristo Redentor, João Pessoa-PB, CEP: 58071-000; informando data, horário, motivação, número de telefone para contato e quantidade de visitantes.